黑龙江省人防信息网欢迎您!

您现在的位置:主页 > 动态要闻 >

动态要闻

鹤岗市人防办积极探索新时代人防机关“准军事化”建设

来源:鹤岗市人防办作者:郭蔚编辑::hljrf点击数:
  今年以来,鹤岗市人防办积极探索新时代人防机关“准军事化”建设的新路子、新举措,积极与军事部门合作,进一步强化机关作风建设,夯实人防业务基础,有力促进了军民融合发展。
  鹤岗市人防办立足职能、改进作风、主动作为,积极与市军分区、向阳区和兴山区人武部多次沟通协调,并确定与辖区向阳区人武部开展联合训练活动,将符合条件的25名人防机关青年职工编入向阳区人武部基干民兵专业训练队伍,其余机关工作人员也作为预备队员适时参与训练,强化了人防机关“准军事化”建设,军民融合发展迈出了实质性步伐。
  目前,编入基干民兵队伍的人员登记、政审考察、入队审批等基础性工作已经完成。市人防办与区人武部正在制定训练方案、训练计划和训练时限,拟于今年7月份在向阳区人武部开展为期15天的封闭集训。届时,将由区人武部军事专业人员对鹤岗市人防办机关工作人员进行军事思想理论、组织指挥能力、指挥信息保障、基本军事技能等科目培训,并组织军事化、实战化专业训练,完成《人民防空训练与考核大纲》共同科目和专业科目等相关内容。
  通过专业训练,将进一步提高人防机关全员战备素质和业务能力、进一步提高人防组织指挥和应战能力、进一步强化人防机关作风建设、进一步促进军民融合发展,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命奠定坚实的基础。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章