黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关建设
  • 省人防办采取有效措施加强保密工作

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-03-29
        年初以来,省人防办以贯彻落实《保密法》为抓手,采取有效措施突出重点,狠抓落实,强化保密,防止失泄密事故发生。
        一是强化组织领导。办领导班子将保密工作列入重要议事日程,与业务工作同计划、同部署、同检查、同总结。严格落实领导干部保密工作责任制,形成一把手亲自抓、分管领导重点抓、专兼职人员共同抓的工作网络体系,为保密工作提供强有力的组织保证。
        二是完善制度流程。组织人员对现有的保密制度进行清理与完善,建立健全《文件保密制度》、《涉密和非涉密计算机保密管理制度》、《涉密网络管理制度》等规章制度,并对涉密电脑粘贴密级标识。同时,规范密级文件操作流程,做到严格审批、审核 , 确保信息发布的安全性和保密性,从制度上消除泄密隐患。
        三是增强保密意识。将保密知识纳入学习培训计划,通过采取典型案例分析、组织观看保密教育宣传片、为涉密人员配备保密教育书籍等方式,进一步认清保密工作的重要性,增强人防队伍的保密意识,提高涉密人员保密技能。
        四是加强监督检查。加强对保密工作的督促检查,采取自查与互查相结合,常规检查与重点检查相结合,定期检查与突击检查相结合等方式,对计算机及网络管理制度的落实情况、涉密网络的建设和使用情况以及涉密计算机、涉密网络采取的管理和防范措施的落实情况进行检查,杜绝侥幸心理,防止失泄密事件发生。
     
     
    来源 : 综合处