黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 政务公开
  • 省人防办认真做好防空警报设备标准化检查工作

    作者 : 张欣 发布时间 : 2016-03-31
        为保持防空警报器的良好性能,确保防空警报设备和控制系统保持完好状态,近日,省人防办全面开展防空警报器安装调试和维修保养工作,切实提高人防警报预警报知能力。
        首先,科学部署,加强领导。一方面,召集业务处室人员对警报设备维修保养工作进行全面部署,下发了《关于开展人防警报设备标准化大检查工作的通知》,明确时间、标准、完成时限,为警报设备标准化检查工作的奠定坚实基础。另一方面,成立了以分管副主任为成员的警报设备标准化工作检查领导小组,为全省人防警报设备标准化检查工作提供有力的组织保障。其次,严格把关,规范管理。由警报设备标准化工作检查领导小组对全省各重点市警报设备进行实地检查,针对警报设备设施是否完好、警报档案及规章制度是否健全、市区人防警报设施是否合理布局、覆盖率是否达标、安装位置环境是否符合要求等方面进行严格检查,全面实现全省人防警报“资料档案制式化、设备设施标准化、维护保养经常化、检查试鸣制度化”。
    来源 : 通信警报处