黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 动态要闻
  • 省人防办开展进村扶贫体验日活动

    作者 : 王佳男 发布时间 : 2018-05-23
      为使2018年党建提升工程与精准扶贫工作相结合,扎实推进扶贫工作,5月22日,省人防办党组书记郭铭玉同志带领机关一支部、设计院总支一行30余人来到望奎县恭六乡信七村开展进村扶贫体验日活动。
      省人防办驻村扶贫工作队队长王晓春带领党员们来到信七村6户贫困户家中走访慰问,为他们送去慰问品。鼓励他们树立信心,克服困难,并表示将尽最大努力帮助他们解决实际困难,增加收入,争取早日脱贫。随后,党员们纷纷行动起来,为贫困户擦拭玻璃、清扫院落,栽种土豆、洗刷锅台,有的党员干部还自掏腰包,为贫困户送去慰问金。贫困户纷纷表示要感谢党和政府的关怀和帮助,一定会坚定信心,早日脱贫致富。
      近年来,省人防办驻村扶贫队在队长王晓春的带领下,克服工作和生活中诸多困难,不畏艰苦,兢兢业业,扎实推进扶贫工作取得了明显成效,受到了当地村委会和村民的一致好评。
      下一步,省人防办将深入分析贫困户致困原因,认真研究解决办法,有针对性的采取产业帮扶、就业帮扶、资金帮扶等措施,帮助贫困户早日实现脱贫目标,为我省打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。
     

     
     
     
     

    来源 : 综合处