黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 动态要闻
  • 牡丹江市人防办开展“宪法宣传月”活动

    作者 : 战丽今 徐凯 发布时间 : 2018-05-30
      按照《牡丹江市委依法治市办关于开展“宪法宣传月”活动的通知》要求,牡丹江市人防办于4月下旬至5月下旬,开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传月”活动。
    为开展好此次活动,牡丹江市人防办制定了《牡丹江市人防办开展“宪法宣传月”活动实施方案》,并结合工作实际,开展了一系列宣传活动。
      一是组织开展一次集中学习,对《宪法修正案》进行全面解读,使干部职工深刻领会《宪法修正案》的核心内涵。二是组织干部职工撰写心得体会,确保宪法精神入脑入心。三是利用重要时间节点开展宪法宣传,以“5.12”防灾减灾日为契机开展宪法宣传活动。四是利用电子显示屏开展宪法宣传,在人防地下商业街、办机关等处,利用LED电子屏宣传宪法。五是充分利用微信新媒体,打通宪法宣传、服务群众“最后一公里”。
      通过宣传活动的开展,使全办干部职工加深了对《宪法修正案》的理解和认识,提高了依法履职能力,增强了恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性。
     

     

    来源 : 牡丹江市人防办