黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鸡西市扎实开展初级中学人防知识教育

    作者 : 王永新 金星 发布时间 : 2018-06-07
    为使学生切实了解掌握人民防空基本知识和平时遇到自然灾害时的自救互救技能,近日,鸡西市第九中学在鸡西市人防办的指导下,开展了以“人防进校园 携手保平安”为主题的防空防灾应急疏散演练。
    演练开始后,市人防办工作人员利用便携式防空警报器发放防空警报音响信号。随着急促的防空警报音响声在校园响起,正在上课的学生立即做出反应,迅速躲避,蹲在课桌下面。随后在老师的带领下按照疏散路线,双手抱头快速有序的撤离教学楼,紧急疏散到操场安全地带。
    演练中,市人防办工作人员向学生详细讲解了便携式防空警报器的构造及发放原理,同时,还组织部分师生参观了地下人防工程,了解本市地下人防工程建设发展历史。通过演练,进一步提升了师生们的国防观念,增强了防空防灾意识,为提升遇有自然灾害时自救互救能力奠定基础。鸡西市有关新闻媒体全程报道了此项活动,为此次演练活动营造了良好的社会氛围。






    来源 : 鸡西市人防办