黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 动态要闻
  • 省人防办组织党员干部赴大庆参观铁人纪念馆

    作者 : hljrf 发布时间 : 2018-06-15
      为深入贯彻落实省委关于“深化机关作风整顿,优化营商环境”的重要部署,全面提升基层党建水平,牢固树立党员干部“不忘初心、牢记使命”的责任意识。 6月13日,省人防办组织机关及直属单位党员干部100余人赴大庆市铁人纪念馆参观学习,瞻仰了“铁人”铜像,参观了“铁人”生平业绩展厅,深切缅怀了“铁人”王进喜同志的感人事迹,全体党员面对党旗重温入党誓词。
      “石油工人一声吼,地球也要抖三抖;石油工人干劲大,天大困难也不怕。”这是“铁人”王进喜代表石油工人发出的豪言壮语。“铁人”精神是我国上世纪五六十年代石油工人崇高思想和优秀品德的集中体现,激励了一代又一代共产党人为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
      党员干部认真聆听着“铁人”王进喜的感人事迹,仔细观看着件件文物,长时间驻足在播放“铁人”生前影像的电子屏幕前,感悟着“铁人”铮铮誓言和爱国、创业、求实、奉献的革命情怀。参观展厅后,全体党员伫立在“铁人”铜像前,面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的声音久久回荡在耳畔。
      活动结束后,党员干部纷纷表示,将以此次活动为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,净化思想境界,弘扬奉献精神,让“铁人”精神发扬光大,要不忘初心、牢记使命,坚持党员本色,发挥先锋模范作用。要学习王进喜“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神,“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神,“干工作要经得起子孙万代检查”、“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神,“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”埋头苦干的奉献精神,发扬“三老四严”的优良作风,努力为龙江人防建设做出更大贡献。  
     

     

    来源 : 综合处