黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省八六五工程管理处“四个到位” 确保“两节”期间安全

    作者 : 发布时间 : 2018-09-21

    省人防办八六五人防工程位于大直街与果戈里大街交叉口地下商业街,节日前夕,针对工程老化、人员密集等问题,通过“四个到位”的有利措施,确保“两节”期间安全无事故。

    一是强化组织领导,责任落实到位。成立了以处长为组长,副处长为副组长,各相关部门负责人为成员的安全领导小组,明确工作目标,细化工作任务,层层抓好落实,做到横向到边,纵向到底,不留死角。

    二是加强部门联动,隐患排查到位。一方面,对商场内部电路、自动报警灭火器、防烟排烟等设备设施进行隐患排查,确保设备设施的完好率和使用率。另一方面,针对商户占道经营、违规用电、货物遮挡安全标识等现象进行集中整治,确保无隐患,零事故。

    三是完善应急预案,抢险救援到位。首先,对应急广播和应急照明、安全疏散指示标识进行专项检查测试,确保抢险救援设备到位。其次,结合实际,完善应急预案,根据预案组织职工、业户、消费者开展急应疏散演练,进一步提升应急救援能力。

    四是严格值班值守,制度执行到位。严格执行24小时值班值守制度,坚持领导带班、专人值班,值班期间保持通讯畅通,确保事故发生及时补救,对值班期间违规人员按照责任追究制度,严肃处理。

    来源 :