黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 优化人防工程建设营商环境 全面实现“两项服务”工作目标

    作者 : 发布时间 : 2018-10-09

     黑龙江省人民防空办公室以改革创新、优化环境、转变作风、促进发展为总目标,加强作风建设,再造人防工程质量监督工作流程,力争使黑龙江省质量监督工作流程达到全国最优、效率最高、效能最佳的高水平。黑龙江省人民防空办公室就全省人防工程质量监督工作在“四零承诺”基础上,做出了“两项服务”。

     近期,黑龙江省人防办开发建设了全省人防工程质量监督网络平台,重新修订的《黑龙江省人防工程质量监督通用文书》,全面实现质量监督注册“零门槛”、建设单位“零跑腿”的“两项服务”工作目标。

     为实现这一工作目标,黑龙江省人防办决定自2018年9月15日起,省内新建人防工程(保密除外)一律网上办理,一律使用新的监督文书,注册、监督全过程留痕,让监督者的履职行为同样受到有效监督。将质量监督工作置于有效的层级监督、社会监督、舆论监督之下,让质量监督权力在全省统一的新监督工作流程中推进,在全省统一的网络平台上实施,让监督者的自由裁量权有效“入轨”、有效“入笼”,保证全省人防工程质量监督工作真正在阳光下运行。坚决彻底杜绝“随意监督”、“任性监督”、“个性监督”“人情监督”。通过监督网络平台创建“质量监督注册“零门槛”,建设单位零跑腿”监督服务的新常态。这种“零门槛”“零跑腿”的模式,不仅方便企业办事,政府也减轻了负担,避免重复劳动,也彻底解决了不作为、乱作为、慢作为、庸政怠政,以及门好进、脸好看、事还难办等问题,以政府权力的减法换取市场活力的加法,最大程度地方便企业办事。全省各级人防部门确保“两项服务”的全面落实,不失信、不违诺,不断提升监督服务质量,全力打造更加优良的人防工程建设营商环境和发展环境。

     

    来源 :