黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 时政要闻
  • 哈尔滨市人防办召开专题会议贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神

    作者 : 发布时间 : 2018-10-11

    10月8日下午,哈尔滨市人防办召开网络安全和信息化工作专题会议,学习传达贯彻全市网络安全和信息化工作会议精神和兆力书记讲话精神,认真分析当前全办网络安全和信息化工作中存在的问题,并对下一步继续加强网信工作进行安排和部署。

    会议指出,网络安全和信息化是事关国家安全和发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,习近平总书记从党和国家事业全局高度,系统阐释了网络强国战略思想,科学回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设明确了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,当前我办网络和信息化工作组织领导健全、制度措施完善、信息审核发布严格,保密设备管理正规,并逐步加大对网络软硬件设施投入力度,目前网络系统运转良好,未在网上存储、传输涉密信息,未发生过失密、泄密现象。但也存在信息安全意识不够、专业技术人员较少、设备维护更新不及时等不容忽视的问题。下步工作,我们要继续加强对全办干部职工的信息安全教育,加快对专业信息技术人员的培养,加大对线路、系统、网络设备的维护保养。

    会议要求,全办干部职工要认真学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于东北振兴的重要思想上来,统一到习近平网络强国战略思想上来,统一到中央和省市关于新时代网信工作的决策部署上来,以更大决心、下更大气力,不断开创新时代网络安全和信息化工作发展新局面。

    来源 :