黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 公开目录
  • 黑龙江省人防指挥信息保障中心“四零” 服务创建公开承诺

    作者 : 发布时间 : 2018-11-01

     黑龙江省人防指挥信息保障中心根据《省直机关作风整顿实施方案》和《省直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,积极参与、落实、推进服务创建各项工作。现将我中心面向机关做出“四零”服务创建公开承诺如下:

    一、主要职责

    负责省人防办信息系统建设,负责省人防办门户网站建设及日常维护管理,负责与各重点市的无线通信指挥网联络,负责保障平时省市之间无线通信战备值勤训练和考核,同时担负全省人防系统抢险救灾无线应急网的通信保障任务等服务事项。

    二、主要服务对象

    黑龙江省人民防空办公室、各市地人防办公室和其他组织。

    三、服务内容

    (一)信息系统建设、网络运行管理:1、省人防办信息安全管理,保障人防信息系统正常运行。2、人防办门户网站建设及日常维护管理。3、省人防办及办公楼内直属单位的信息系统设备维护管理和信息安全检查及保障。4、以平战结合为宗旨,在保障战时人防指挥前提下,平时利用通信信息设备、网络为党政机关和抢险救灾服务。

    (二)与各重点市的无线通信指挥网联络及无线通信战备值勤训练和考核:1、担负全省抢险救灾无线应急的通信保障任务等服务事项。2、迅速、准确地接收和传递北方战区的警报信号。3、接收空情,掌握空情动态,分析综合空情,编写空情简报,传递空情,保障实施指挥。4、对各种通信设备仪器、机动指挥系统的维护和管理,保障处于良好战备状态。5、省人防卫星控制中心的管理、使用和维护。6、根据《人民防空训练与考核大纲》训练计划,组织和领导全体人员进行技术培训及训练,不断提高处置复杂情况的能力。

    (三)其他工作事项:完成省人民防空办公室交办的其他保障服务事宜。

    四、服务承诺

    (一)服务受理零推诿

    1、严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度。

    2、在黑龙江人防信息网上公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话。

    3、在办公室设置岗位职责公示板,亮明岗位职责、细化工作流程。

        (二)服务方式零距离

        1、提供短波电台值勤的指导保障服务,提高服务保障的业务能力,实行特事特办、急事急办,提供点对点、一条龙服务。

    2、保障人员做到着装规范、技能操作熟练、解答疑问准确规范。

    (三)服务质量零差错

    1、优化办事流程,提高工作效率。依法依规行使服务责任,做到办事有依据,操作有规范,服务有标准,保障结果有效力。

    2、服务保障人员做到素质高、业务熟、作风硬。

        3、建立技术培训工作日志,记录服务保障环节办理过程,对存在的问题纠偏整改。

    (四)服务结果零投诉

    1、建立信保中心交流反馈通道,形成与服务对象的沟通交流,接受监督,对服务对象的合理投诉、意见和建议及时受理。

    2、要以全流程、高满意度为目标,切实提高服务质效。

    3、在省人防办设置征求意见箱;在机关纪委和纪检组设立专线举报电话,接受服务对象和社会监督。监督电话:0451-82624723(纪检组)、0451-82656608(机关纪委),欢迎社会各界对以上承诺进行监督。



    黑龙江省人防指挥信息保障中心

    2018年6月18日

    信保中心接收并转发空情训练信号管理流程图


    来源 :