黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市人防办积极探索创新新时代 人防机关准军事化建设的新举措

    作者 : 发布时间 : 2018-11-07

    今年以来,鹤岗市人防办积极探索创新新时代人防机关准军事化建设的新路子、新举措,以与军事部门合作为抓手,进一步强化人防机关作风建设,夯实人防机关主体业务,促进军民融合发展。

    鹤岗市人防办立足职能、改进作风、主动作为,积极与市军分区、辖区向阳区人武部多次沟通协调,开展联合训练活动,将人防机关符合条件的25名骨干年轻职工编入向阳区人武部基干民兵专业训练队伍,其余机关工作人员也作为预备队员适时参与训练,使人防机关准军事化建设和促进军民融合发展迈出了实质性步伐。市人防办与区人武部结合省人防办下达的《人民防空训练与考核大纲》和《民兵训练大纲》等主要训练内容联合制定了训练方案和训练计划,在6月至11月期间,分别开展了三次以应急拉动、紧急集合、实弹射击为主要内容的集中训练与培训。

    通过区人武部军事专业人员对市人防办机关人员进行军事思想理论、组织指挥能力、指挥信息保障、基本军事技能等科目军事化、实战化专业训练与培训,完成了《人民防空训练与考核大纲》共同科目和专业科目相关内容,进一步提高了全员战备素质和业务能力、进一步提高了人防组织指挥和应战能力、进一步强化了人防机关作风建设、进一步促进了军民融合发展,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命奠定坚实的基础。

     

     

     

                          

                           鹤岗市人民防空办公室

                              2018年11月7日

     

                                  供稿人:鹤岗市人防办综合科 郭蔚

                                  审核人:鹤岗市人防办主任 任晓华

     

     

     

    来源 :