黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市人防办开展新时代“守法纪、树新风、讲文明、扬正气”活动

    作者 : 发布时间 : 2019-02-02

    春节前夕,鹤岗市人防办开展新时代“守法纪、树新风、讲文明、扬正气”活动,通过召开会议传达上级要求、公示板宣传、微信群提示等方式,引导全体人防干部职工在春节期间“守法纪、树新风、讲文明、扬正气”,并根据本次活动提出了明确要求。

    一是严守政治纪律。保持政治站位,坚定理想信念,把握政治方向,做到不传谣、不信谣、不传播负面舆论信息,争做讴歌党、歌颂新时代党中央的领导集体所取得的辉煌成就、赞颂鹤岗取得的新成绩的倡导者。

    二是严守工作纪律。“严”字当头,加强责任意识,树立底线思维,严格执行战备值班、值宿交接班制度,严格履行岗位职责,保证通讯畅通,遇有紧急情况要及时上传下达,并采取有效措施妥善处理,详细填写值班记录。

    三是严守党纪国法。时刻牢记法律的权威,加强自身约束,自觉遵法守法,抵制酒驾、赌博、吸毒等违法行为,自觉维护法律尊严,努力弘扬社会主义法治精神,传播法律知识,培养法律意识,维护正常社会秩序。

    四是倡导新时代新风尚新礼节。弘扬中华民族传统美德,崇尚节俭、倡导文明,禁止燃放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸冥币,提倡绿色祭祀、文明祭祀、网络祭祀等新时代祭祀的好方式,共同维护城市公共安全,保护大自然,净化生存环境,使整个社会更加和谐文明健康进步。

     

    撰稿人:郭蔚

    审稿人:任晓华

    来源 :