黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 黑龙江省开展人民防空宣传教育 ”进火车站”活动

    作者 : 发布时间 : 2019-02-02

    21日起,黑龙江省人防办联合中国铁路哈尔滨局集团有限公司人防办,在哈尔滨火车站、哈西火车站候车大厅大屏幕全天滚动播放时长3分钟的龙江人民防空系列宣传片。此宣传片由黑龙江省人防办制作,包括人民防空工作的意义,对《人民防空法》进行了解读,以及空袭来临时我们应该如何应对等内容。不但扩大了宣传范围,还真正在市民出行的同时让人防宣传走进千家万户,提高全民国防观念和防空意识。    

        近年来,龙江人防主动跟进新时代新征程的新要求,着眼长远,立足当前,不断创新宣传教育模式,积极拓展宣传教育阵地,全媒体精准发力,实现报刊上有文、电视上有影、广播上有音、网络上有言,把人民防空宣传教育渗透到日常工作的方方面面,打造人防宣传矩阵,发挥了“蝴蝶效应”,起到了良好的社会效果,为人防事业的健康、可持续发展提供了更加强大的精神动力、知识素养和舆论支持。

      

     

    来源 :