黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 办领导带队进行春节前安全和保密工作检查

    作者 : 发布时间 : 2019-02-02

    春节将至,为进一步加强省办机关办公楼安全和保密工作,2月2日上午,根据办领导要求,综合处召开春节期间办公楼内值班人员安全和保密工作检查会,会上,陈文利副主任对参与春节期间值班的工作人员提出明确要求,并做出详细部署,综合处向每名值班人员下发了值班安全提示卡。会后,陈文利副主任带领综合处相关负责人深入办公楼内各办公室、直属单位、地下室、食堂等地开展实地检查。

        每到一处,陈文利副主任都仔细检查办公室内电源连接、疏散通道是否畅通、防火报警器等自动消防设施是否完好有效,并叮嘱工作人员时刻保持安全警惕,勤查严管,做到人走断电源;另对春节期间办公楼内的保密工作,也提出了明确要求,办公人员要将涉密文件及时归档,按照保密规定存放在指定的保密柜中,加设复杂密码锁,严防失泄密现象的发生。

        检查结束后,陈文利副主任强调:开展节前安全检查,目的在于增强工作人员安全意识,进一步明确责任,机关各部门要把安全放在第一位,防患于未然,细化和落实各项安全措施,紧盯薄弱环节,严格工作标准,切实把安全事故隐患消除在萌芽阶段。

       最后,陈文利副主任对工作人员坚守岗位、履职尽责的精神给予充分肯定,并为大家送上春节慰问,祝大家新年快乐、诸事顺意。

     

     

     

     

     

    来源 :