黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关建设
  • 省人防办机关党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

    作者 : 发布时间 : 2012-12-16

    第11期

    省人防办直属机关党委             2012年11月9日

     

    省人防办机关党员干部

    参观中共黑龙江历史纪念馆

     

        在举国欢庆中国共产党第十八次全国代表大会隆重召开之际,11月8日下午,省人防办按照省直机关工委的要求由办领导带队组织机关40名党员干部职工参观了中共黑龙江历史纪念馆。

        中共黑龙江历史纪念馆,陈展面积近4000平方米,陈列主题为《红旗·黑土·丰碑》,陈展内容以亲切关怀、殷切希望;播撒火种、革命觉醒;烽火岁月、艰苦卓绝;自力更生、力创伟业;改革开放、开拓前行;科学发展、再铸辉煌;群星璀璨、大爱无疆等为七个专题,以生动形象的画面和文字,全面记述了党领导龙江儿女英勇斗争、为民族独立解放作出的巨大贡献,充分展现了各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇。

        通过参观活动,广大党员干部职工受到了深刻的党的优良传统和爱国主义教育,感受到国家日新月异变化的同时,进一步体会到中国特色社会主义的优越性,省委省政府 “八大经济区和十大工程”建设战略部署的正确。大家纷纷表示,我们自豪于今天的成就,也要铭记前人的奋斗,我们不忘历史,更要面向未来。以学习贯彻落实中国共产党第十八次全国人民代表大会精神为动力,进一步坚定信心,振奋精神,继往开来,凝心聚力,把我们人防行业的各项工作做得更好。我们要站在新的起点上,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,团结一心,乘势而上,共同开创人防事业更加美好的明天!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    抄送:省直机关工委

    已发:省人防办领导、省人防办各总支、支部

     

                                                     共印23份

    来源 :