黑龙江省人防信息网欢迎您!

您现在的位置:主页 > 动态要闻 > 人防要闻 >

人防要闻

省八六五工程管理处“四项举措”深入学习贯彻党的十九大精神

来源:八六五工程管理处作者:吕游编辑::hljrf点击数:
省八六五工程管理处“四项举措”
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  省八六五工程管理处在学习贯彻党的十九大精神上,注重从细节入手,通过“四项举措”切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实。
  一是强化学习宣传,营造氛围激活力。把学习贯彻党的十九大精神作为当前一项重要政治任务,通过“点、线、面”掀起学习宣传热潮。以载体学习为点,通过内网转发学习提纲、微信群转发新旧党章对照稿,发放《十九大报告学习辅导读本》等书籍,确保学习形式的灵活性。以集中学习为线,采取召开领导干部大会、支委会、干部职工大会,将党的十九大精神传达到每名职工。以平台宣传为面,利用墙体文化、滚动式电子屏、双文明月报、网络等平台,实现学习宣传全覆盖,凝集干事创业的新活力,
  二是强化作用发挥,压茬推进促动力。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持“三会一课”制度,通过领导示范学、党员带头学、职工集中学,分批次、有计划地进行学习,切实做到一级带一级,层层推动学 ,使干部职工全面理解、深度认识、深刻领会理论成果,切实把学习成果转化为干事创业的动力。
  三是强化示范引领,争做表率成引力。抓住党支部书记这个关键,理论联系实际,通过主题党日活动策划、轮流领学、专题讨论、上党课等方式开展党的十九大精神学习,领导干部既在前面抓学习、又在背后率先学,既在实践中作指导,又在行动上作先锋,力求在理论学习上、创新思想上、实践行动上做表率。
  四是强化任务落实,抓住重点再用力。牢牢抓住党的十九大精神与实际工作的结合,深入贯彻党的十九大报告中提出的“坚持总体国家安全观”,以人民安全为宗旨,强化居安思危的意识,在工程的维护管理和平战结合上下功夫,不断提升人防工程的战备效益。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章