黑龙江省人防信息网欢迎您!

您现在的位置:主页 > 动态要闻 > 人防要闻 >

人防要闻

哈尔滨市委副书记、代市长孙喆检查国贸城安全生产工作

来源:哈尔滨市人防办作者:王智勇 王丽明 郑翠玲编辑::hljrf点击数:
  近日,哈尔滨市委副书记、代市长孙喆到哈尔滨市人防办国贸城地下商业街检查安全生产工作,市政府副秘书长方政辉、市安全生产监督管理局局长韩峙、市人防办主任田忠利陪同检查。
  检查中,孙喆代市长听取了市人防办国贸城消防控制中心对商场安全运维平台、BAS系统等设备设施功能的介绍,检查了商场日常开展消防疏散演练工作情况,考核了从业人员安全防火常识,详细询问了业户的经营情况。
  孙喆代市长对国贸城的安全生产工作给予了充分肯定,同时勉励企业不仅要对商场的员工业户进行安全基础培训,还要创新提升广大消费者安全意识的方式方法,破解人员密集经营场所的疏散难题,要探索出更为有序、更具实效的疏散办法。
  孙喆代市长指出国贸城作为国有企业,要勇于担负起社会责任,在构建全民安全防范体系工作中发挥引领作用。国贸城商场要与电信运营商开展合作,放大场内通讯信号全覆盖的优势,试行在商场各出入口引进安全信息提示系统,加装语音提示设备,即时提高进场人员安全意识,尝试通过在销售信誉卡印制安全提示内容等方式上提升安全教育效果。
  孙喆代市长高度重视安全生产工作,强调节日期间要保持高度警惕,层层传导工作压力,逐级落实安全生产责任,确保市民度过一个平安祥和的春节。
  

               检查国贸城地下商业街消防控制中心
  

                                  强调抓好安全生产责任落实
  

                           询问国贸城地下商业街业主经营情况
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章