黑龙江省人防信息网欢迎您!

您现在的位置:主页 > 动态要闻 > 人防要闻 >

人防要闻

省人防办召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会

来源:综合处作者:王佳男编辑::hljrf点击数:
  3月28日下午,省人防办召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会,办领导班子、机关全体干部、直属单位班子成员及党务工作者参加了会议。
  会上,高峰副主任传达了关于全省领导干部大会会风情况的通报;李宏副主任宣读了《省人防办深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》;郭铭玉主任做了动员讲话。
  郭铭玉主任指出,按照去年省委提出的作风整顿活动要求,省人防办扎实有效的开展此项工作,干部作风有了明显好转,但是作风建设不是一朝一夕之功,不可能一蹴而就,需要常抓不懈,久久为功。针对如何开展深化机关作风整顿优化营商环境,郭铭玉主任提出七项要求:
  一要提高思想认识,更新观念,省委开展的“深化机关作风整顿优化营商环境”绝不是去年作风整顿的简单重复,我们要高度重视,严密组织,扎实推进,抓出成效;二要坚持问题导向,突出重点,集中解决形式主义、官僚主义、失责失信、弄权勒卡、机构臃肿、能力不足等影响营商环境的突出问题;三要坚持法治思维,依法行政,要出于公心,依法依规办事,深入开展警示教育,增强法治意识;四要积极推进改革,优化结构,树立大局意识,敢于担当,做好前期准备工作,确保事业单位机构改革顺利推进;五要简政放权,加强监管,坚持以“放管服”改革为牵动,借鉴“最多跑一次”的成功模式,简政放权、提速增效,深化拓展“四零”创建;六要苦炼内功,增强本领,人防干部要加强学习,打造过硬本领,养成精细化工作作风,在抓工作落实上下功夫;七要加强组织领导,统筹兼顾,明确职责分工,督导问责,强化服务意识。
    最后,郭主任勉励全体干部,要以此次活动为契机,从人防事业发展大局出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署,主动作为,真抓实改,以良好的作风、过硬的本领、高质量的成果,坚决打赢深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战。





顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章